YOU
ARE
WHAT
YOU
EAT.
COOKING
EAT SPICE w HERB !
/スパイスを使って身体に心地よい料理を。
相性のよいスパイスを使って塩味を控えめにし、スパイスの香りや風味を引き出しながら素材の味をシンプルに味わえる調理法、調理を心がけてます。
/スポットシェフや商品作り、各地産品の食材調達やメニュー創案、レトルト監修など
自然の生態系やSDGsを意識した中で、環境と人に心地よい食材をなるべく使うことをベースに料理。
/作りたい料理は実際に現地に出向く。ローカル料理の食トリップ。
ナチュラルローの料理はインド、スリランカ、アメリカテックスメックス、フィリピン、タイ、イギリス、フランスなど各国を旅して現地のお店やローカルフードを食した味と経験をベースに表現してます。
OUTPUT
PATAGONIA/
パタゴニア・インターナショナル・インク日本支社にて環境に配慮したパタゴニアオーガニックフード ”PATAGONA PROVISONS”をのレシピ創案、ローンチイベント、フィールドイベントやメディアプレスにも。
KALDI/
カルディコーヒーファームから「カラダよろこぶシリーズジンジャーとスパイスのチキンカレー」監修販売、商品創案など携わる。
医+食/
認知症専門医師と共に食事と運動のアプローチから認知症予防や啓発活動に参画。
『湘南オレンジプラン』からナチュラルロー主催 『湘南アルツハイマーイベント 認知症になっても安心して豊に暮せる街』と題して毎月21日、医師や士業、広告代理店関係者、県や市など多業種たちと共に集まり予防及び普及啓発などについて構想思案。(WHO 9/21 世界アルツハイマーデイと制定)
医師と共に京都国際アルツハイマー学会で発表に携わる。
あなたはあなたが食べた
ものでできている。