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Natural Law = 直訳すると『自然の法則』
自然から学び、フィールドで遊びながら、自然のサイクルに合わせるスタイルをベースに活動。
当サイトは個人的備忘録+weblogとしてゆるく運営掲載してます。


PROFILE/

大野ヒロフミ
海をベースに自然の流れと過去の経験や旅から得た感覚を軸に活動の幅を広げています。
プロサーフ活動を通じてコンテストやトリップなどで国内外を遠征し、旅先でのシンプルなライフスタイルや食、食材や調理法などに興味をもち、それらの経験や知識を基に海(SURF)と食(COOK)、最近では創(CREATE)の活動してます。


FLOW


実家が鮨屋だったため自然と料理の道へ
19歳 横浜調理師専門学校卒 調理師免許取得
21歳 サーフィン始める
30歳 JPSA公認プロ取得 国内外コンテスト巡る
2012年 片瀬海岸にデスクワークできるワンオペ事務所を賃借り
2016年 プロコンテストから退く
同時期に事務所移転

事務所+カフェ+アートスタジオ『Natural Law』として店を構える
アートスタジオでは地元のアーティストやクリエーターたちの作品や写真などの展示場としながら定期的にヨガのワークショップを開催。
サーフィンの経験やノウハウを活かしヨガ講師とコラボしてサーファー向けのヨガ『YOGA FOR SURF』と題してサーフィンのスキルアップ、サーフィンに対しての身体の使い方などのレクチャーを定期的に開催。その方達のアフターケアに『身体の中からキレイにする』をコンセプトに身体に負担少ない食事の提供をはじめる。
その後カフェ&ヨガスタジオの営業スタイルとなる。


週末だけの料理/
週末だけオープンするガレージカフェ。
平日は海と、他の仕事をやりながら週末の料理に向け契約有機農家さんの畑に出向き採れたて野菜を収穫。売り物にならない不揃い野菜など積極的に使いながら週末だけの料理に。
たまにフィールドイベントや料理教室なども開催。

店舗改装を経て
2018年5月 株式会社『Natural Law』設立。
ガレージスタイルからちゃんと毎日営業するスタイルに。
イベントやケータリングなどにも参画しながら商品開発などにも携わる。
2020年12月 コロナ化も重なりオープンから8年を経て店舗閉店。
2021年9月 Natural Lawの繋がりや経験などを活かしながら活動再開。
2023年1月 小田原近郊にシェア工房とオフィスを設けモノづくり拠点として活動。
現在CNCを導入し、デジタル設計から加工、製作までのデジタルファブリケーション、モノづくりを進行中。

NATURAL
LAW

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