ABOUT NL/
Natural Law = 直訳すると『自然の法則』
自然から学び、フィールドで遊びながら、自然のサイクルに合わせるスタイルをベースに活動。

当サイトは個人的備忘録『WEB LOG+ECサイト』としてゆるく運営掲載してます。
ただいま商品準備中のためEC休止中。

 

   
 

PROFILE/
大野ヒロフミ
海をベースに自然の流れと過去の経験や旅から得た感覚を軸に活動の幅を広げています。
プロサーフ活動を通じてコンテストやトリップなどで国内外を遠征し、旅先でのシンプルなライフスタイルや食、食材や調理法などに興味をもち、それらの経験や知識を基に海(SURF)と食(COOK)、最近では創(CREATE)の活動してます。

FLOW/
2012年 片瀬江ノ島にデスクワークできる小さい事務所を賃借り。
2014年 プロコンテストから退く。

同時期に事務所移転。
事務所+カフェ&アートスタジオ『Natural Law』として店を構える。
アートスタジオでは地元のアーティストやクリエーターたちの作品や写真などの展示場としながら定期的にヨガのWSを開催。サーフィンの経験やノウハウを活かしヨガ講師とコラボしてサーファー向けのヨガ『YOGA FOR SURF』と題してサーフィンのスキルアップ、身体の使い方などのレクチャーも定期的にWSや出張イベントとしても開催。その方達のアフターケアに『身体の中からキレイにする』をコンセプトに身体に負担少ない食事など提供をはじめ、カフェ&ヨガスタジオの営業スタイルとなる。

週末だけの料理/
週末だけオープンするガレージスタイルのカフェレストラン。
平日は海に入ったり、他の仕事をやりながら週末の料理に向け契約有機農家さんの畑に出向き採れたて野菜を収穫。
売り物にならない不揃い野菜など積極的に使いながら週末だけの料理に。
たまにフィールドイベントや料理教室なども開催。
店舗改装を経て
2018年5月 株式会社『Natural Law』設立。
カフェ&グラノーラ専門店として再オープン。
ガレージスタイルからちゃんと毎日営業するスタイルに。
イベントやケータリングなどにも参画しながら商品開発などにも携わる。
2020年12月 オープンから8年を経て店舗閉店
2021年9月 Natural Lawの繋がりや経験などを活かしながら活動再開。
2023年1月 小田原近郊にアトリエ工房とスモールキッチン、オフィスを設けものづくり拠点として活動中。