『湘南鎌倉のプロアスリートだからこその経験をもっと多くの方に知ってほしい。』
年齢とともにサーフィンのパフォーマンス向上のため、身体のケアを追求していく中で食事によりパフォーマンスが大きく変わることに注目。
最高のパフォーマンスを追い求める中で、さまざまな経験を軸に食材からこだわり自ら料理をつくるように。
自身の経験から生まれた店名Natural Law=自然の法則:自然と遊び、自然の中から健康に生きる力、自然から知恵を学ぶ人達の集うお店です。
プロサーフ活動を通じてコンテストや撮影などで国内外を遠征し、旅先で現地のシンプルなライフスタイルや食生活、食材や調理法などに興味をもち、それらの経験や知識をもとに2014年カフェ&アートスタジオNatural Lawをオープン。
アートスタジオではヨガのWSを開催し、その方達のアフターケアに身体に優しい食事やグラノーラなどを提供し人気を得る。
2018年5月リニューアルを経て株式会社Natural Law設立。カフェ&グラノーラ専門店としてReオープン。
自然の生態系やアップサイクルを意識した中で、環境と人にも心地よい食材と料理を常に心がけている。
パタゴニアでの環境保護活動や環境に優しい食事の開発に携わり、イベントなどにもケータリングリーダーとして参加およびパタゴニアオーガニックフードPROVISONSを活用したレシピ開発などを担当。
サーフィン以外にもフィールドで活躍するアスリートやアーティスト達の友人も多く、イベントや展示会など行いながら多くの人が湘南で笑顔になれる活動を積極的に参画。
認知症予防や啓発活動/主に食事と運動からの認知症予防など専門医師と共に活動。
・JPSA公認プロサーファー
・湘南健康大学副代表
・日本認知症予防学会会員